Твои - где-то ветром несуться. И пусть!

Потапенко Илья Сергеевич
Мои мысли плывут в безумной лире...
Твои - где-то ветром несуться. И пусть!
Сердце - рваная рана, я - в телеэфире...
А в глазах и в душе - нестерпимая грусть!

Для тебя ничего это даже не стоит...
У тебя пеленою закрыто сознанье!
Тебя это мерзкое шоу, я знаю- тревожит...
Твоя жизнь как в потемках блужданья!

Сколько душ ты еще заберешь беспощадно?
Сколько славных сердец разобьеться о землю?
Сколько дней для людей пройдет беззакатно?
Дорагая моя, отвечай мне! Я внемлю...

Я - бегущий от чьих-то страданий,
Прибегающий вечно лишь только к своим...
Ты - бежишь от простых основ мирозданья,
Прибегая порою к морали былин...

Много лет и веков - вот так, бегают люди...
И ничтожно все это пред тоскою сомнений,
Мы пустое стекло при разбитой посуде,
Не достойные даже ночных сноведений...

Сколько это продлиться? Кто знает...
Может день, может два, может жизни не хватит.
Тот - кто любит, конечно, всегда пострадает,
Никогда, ни за что и никто за мой грех не заплатит.