Грусть застыла

Ира Илюшкина
Грусть застыла слезой на ресницах,
горькой-горькой, как я, одинокой...
Я хочу тебе, милый, присниться
в той сторонке таёжной, далёкой.

Появлюсь я в обличье манящем,
чтоб желанье в тебе закипело.
И от страсти, до боли щемящей,
зацелую любимое тело...

День мне кажется годом в разлуке...
Календарь разорву на кусочки,
а потом, изнывая от скуки,
напишу стихотворные строчки...