Вечерние стихи

Лика Поо
Отблёскивают розовые плавни,
Садится солнце в полной тишине.
Молочный блеск реки, как отзвук давний,
Печалится беззвучно обо мне.

В зелёной роще, зеркала расставив,
И изнутри последний свет ловя,
Весёлый зайчик скачет  - золотая
Вся роща осветилась сквозь края

Плакучих ив, берез в чулочках белых,
А солнце дальше катится к реке.
Блестит дорожка - по такой бы бегать
По зыбких волн чешуйкам налегке.

Ещё мгновенье. Диск всё ярче, ярче,
И сам в движеньи падает за холм.
Дорожка меркнет,тут в туннеле жарче,
И перед взором блеск вечерних волн.