Колокольчик

Регина Новикова
На полянке, вдоль дорожки,
Он растёт на тонкой ножке
Листик мелкий, остронос,
К стеблю накрепко прирос.

Сам лилово-голубой,
С наклонённой головой.
Ветерок с цветком играет,
Он в ответ ему кивает.

-Колокольчик, где же он,
Твой лиловый перезвон?
-Мой волшебный звон услышат
Насекомые и  мыши.