Прогоню тоску

Надежда Троян
Загрустила я что-то, заохала,
Видно грусть ко мне в гости зашла.
Посмотрела, цветёт всё за окнами,
Где же радость, куда ты ушла?
Уже песни поёт мне соловушка,
Лето жаркое в гости зовёт.
Что грустишь, ах, моя ты головушка,
Грусть-тоска тебе спать не даёт?
Прогоню тоску и печаль уйдёт,
Лето красное буду встречать.
Расскажу ему про печаль свою...
Ох, мне есть чего рассказать!
Не грусти, душа, всё уйдёт, пройдёт,
Радость в сердце опять расцветёт.
Всё печальное позабудется,
Лето тёплое в гости идёт!