Внутри Туманности Орла

Олег Фоминых
В «Созвездии Змеи» туманность,
Имеет сказочный просвет,
Здесь красоты` всю многогранность,
Творит от звёзд идущий свет.

Рожденье звёзд здесь происходит,
Здесь области есть протозвёзд,
Туннель пещерой сюда входит,
Как Сотворенье Звёздных Гнёзд.

Столбы из пыли – сталагмиты,
Как пуповина в ма`тери,
К зачатым звёздам тянут руки,
Пылепоток – фарватеры.

Звёзды материей питает
Туманность пояса Гулда,
"Столпы творения" венчают
Звёзды, видно отсюда...

И звёзды крылатую "Фею"
Наряжают ожерельем,
"Орлиные яйца" сияют,
Как драгоценность в ущелье...

Нерукотворные красоты
Внутри «Туманности Орла»,
Неимоверные высоты
И не объять размах крыла.

Такое лишь по силам Бога,
Создать такие чудеса,
Вселенная с любого бока
- Красой сияют Небеса!


The Eagle Nebula, M16. 18h 18m 48s  -13° 47; 00;
Расстояние 7000 св. лет Радиус 70;55 св. лет (скопление 15 св. лет)
Созвездие Змея Возраст 5,5 млн
http://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Орёл