Всё же что-то теперь наступило, хотя не весна

Генриетта Н-Ва
Всё же что-то теперь наступило, хотя не весна. Была
Она очень холодной и как-то, знаете, мельком.
И солнце больше не жалит глаза, как пчела, пчела,
А разгрызается, как лимонная карамелька.

Не беда! Небо иногда разливается молоком,
Выходить из дома бывает невероятно.
Облетевшие лепестки расцветают под каблуком,
И идти по мёртвым растеньям почему-то приятно.

Ты весёлый, как одуванчик, и жёлтый – видать издали.
Ну зачем ты в крапиву – об меня можно израниться.
Но чувствую сердцем: милый, пора не дарить, а делить,
Хотя голове, в общем, не видно разницы.

Верно, впору в окно своё, не отличая ночь от утра,
То ли броситься, то ли любить, то ли – нотами выпеть.
Да пойми же ты, дура, никто не хотел твоего добра,
Но пришлось и его – со слезами вместе – да выпить.