Звёздочки желаний

Надежда Чванова
Вся поляна в голубом сиянье,
Словно звёзды пали на траву.
Иль ростки загаданных желаний
Тут пробились ярко поутру?

Я своё загадывала тоже,
Глядя на мерцание в ночи
Самой яркой, на цветок похожей,
Что расцвёл средь многих…и молчит.

Ни кивком, ни вздохом, ни улыбкой-
Он ничем не выдаёт себя.-
Перепутать с чьим-то, по ошибке,
Мне его не трудно, все любя.

Потому не стану рисковать я,
Ни цветочка даже не сорву.
Всё равно желаемое счастье
Сбудется, коль пало на траву!


(Стих родился при виде чудесной поляны полевых незабудок).