После боя... или Диалог солдата с Богом

Георгий Пономарёв
                Как все же просто умереть,
                Разрыв снаряда,визг шрапнели,
                И я лечу...лечу на свет,
                В конце далёкого тоннеля.





По сути, все наши дороги,
Когда то приведут к нему,
И столько разных почему?
Услышим мы,представ пред Богом.

Грехи?Да что ж...не без того,
Ходил ли в церковь?..Очень редко,
Да был женат,но и соседку,
Любил,не видя ничего.

А каялся ли ты в грехах?
Скорее да,но не пред Богом,
А так, попутчику в дороге,
И перед женщиной в слезах.

А знаешь ли ты человек?
Что всё же есть для вас решение,
Покаяться о прегрешениях,
Пред тем как свой закончить век.

Да знаю я,но мне претит,
Всю жизнь купаясь в наслаждениях,
Потом попу о заблуждениях,
Всё сообщить...и Бог простит.

Я перед Вами весь как есть,
Был где то чист,а где не очень,
Теперь предстал пред Ваши очи,
На Божий суд,где правит честь.

Он чуть привстал,ответам внемля,
Взглянул в глаза,махнул рукой,
Лети ка ты опять на Землю,
Исправь ошибки...Бог с тобой.

P.S....Окоп...луна...собачий вой,
   ....Крик санитара...ЗДЕСЬ ЖИВОЙ!!!