До рассвета

Андрей Каменских
…И воздух густ и медленен к утру.
Я духом слаб, и болен каждой жилой….
Но если я к рассвету не умру,
то разгорюсь к полудню с новой силой.

И просмолю истрепанный фрегат,
покрепче привяжу на мачте знамя,,
проверю паруса… Ты знаешь, брат,
какие здесь случаются цунами!..

Но мне, какой бы ветер ни возник
и как бы ни вставали дыбом воды,
спасеньем – этот предрассветный миг
смирения, покоя и свободы.