Идут, идут...

Игорь Васильев Седой
Идут, идут, идут,
как караваны звёзд,
куда-то люди.
Уходят, появляются опять
и всё пытаются понять,
то, что быть может и не надо знать, -
куда, откуда?..
Мы будто бы на блюде,
желанном блюде волшебства,
как яблоко кружим по кругу,
и дарит жизнь, как мы друг другу,
в день Пасхи или Рождества,
вниманья маленькие знаки.
И знаки те, как зодиаки
хотят наш путь предугадать.
И хочется, но страшно знать...
И, слава-Богу, что опять,
откуда... и куда уходят люди,
нам не дано понять.
Нам не дано, опять.