Не звёздный путь

Наталья Шохина
Дремлют звёзды в синей колыбели.
Ночь тиха.
Дверь твоя - мечтаний крыльям белым
Да стихам.
Стелешь путь над спящими домами -
Нам ли, нет?
Только что же звёзд неверных манит
Тусклый свет?
Что же ветер треплет так по-свойски
Мой подол?
И  легко рыдать, как свечи воском,
Не о том.
Летних зорь, закатов чУдны краски –
Волшебство.
Отголоски снов далёких райских –
Мой и твой.
Что ж, ступай смелей, одни над нами
Небеса.
Кто  узоров сеть  на них огнями
Написал?
Но другой наш путь, не этот – Млечный,
На года.
Параллельный? Перекрёстный? Встречный?
Нам туда.