Логопедические страсти

Надежда Хотий
Это "творение" навеял персонаж Ролана Быкова из к/ф "По семейным обстоятельствам". )))))



- Так. И кто у нас фефь бУфет?
Фикция кого тут фуфит?

- Девочка у нас. Елена,
Буквы для нее проблема.

- Фафтуй, фефочка. Фафие
Фефть фефекты офнофные?

- С буквой «Л» я все не лажу,
Не люблю и «Ж», жалажу.

-Фы пфофефим. Фафи «Фофа».

- Дядя! Это просто. «Ложа».

- А тефей фафи ка фи
«Фали ф фофькой фефуфи».

В разговор вмешалась мама:
- Доктор, Вы скажите прямо,
Как нам дочку научить
Буквы верно говорить?

- Фам фи ф фей скофофофофки
Ифуфафь фи пофифоньку.

- Что, простите, Вы сказали?
Повторите все сначала.

-Фофофю: сфофофофофки!
Не фефифуйфе фефенка.
Фе пфофлефы феть от нефвоф,
Пофифаефе, нафевно.
Фот и я быф ф фефстфе нефым,
Фыл фефлифим, фафе сефым.
Но! Фифаньфе ф феффиф фет.
ФефЕй я фофтоф. ФОФОФЕТ!

************

)))))))

Перевожу:

- Так. И кто у нас здесь будет?
Дикция кого тут губит?

- Девочка у нас. Елена,
Буквы для нее проблема.

- Здравствуй, девочка. Какие
Есть дефекты основные?

- С буквой «Л» я все не лажу,
Не люблю и «Ж», жалажу.

- Мы проверим. Скажи «Роза».

- Дядя! Это просто. «Ложа».

- А теперь скажи ка ты
«Встали с зорькой петухи».

В разговор вмешалась мама:
- Доктор, Вы скажите прямо,
Как нам дочку научить
Буквы верно говорить?

- Вам бы с ней скороговорки
Изучать бы потихоньку.

- Что, простите, Вы сказали?
Повторите все сначала.

-Говорю: скороговорки!
Не нервируйте ребенка.
Все проблемы ведь от нервов,
Понимаете, наверно.
Вот и я был в детстве нервным,
Был безликим, даже серым.
Но! Призванье с детских лет.
Теперь я доктор. ЛОГОПЕД!