Ну и ладно, люди...

Маргарита Казанова
Ну и ладно, люди, вы живите,
Отрицая снам и дням безумства,
По лекалам прошлого кроИте
Одежонку для ума и чувства.

Так легко, так общество в покое,
Для рутины создают конвейер...
Словно стадо сытое, немое,
Вы становитесь и сЫтей, и немее.

На столе рядок из фотографий:
Так парадны вы и детки ваши -
Значит, «были», значит «будем» дальше,
От рождения до скромных эпитафий.

Ну и ладно, люди, проживите
В буднях добрых - в домнах душеплавен,
Но в закатной плащанице не ищите
Парус алый ваш, который
                не расправлен.