В преддверии дождей

Лариса Лорнет
Капризнейший ребенок –
твое воображенье.
В привычной плоскости
и с ловкостью скольженья,
рисует чутким языком гюрзы:
дождя... Дождей – о, напои. Напой
приход штормов, грозы!
Порывом ветра, всхлипом,
его широким жестом, первобытным,
Запахнет свежестью омытая земля,
Как в свадебную ночь,
Тобой спасенная невеста.
Под поцелуев водопад:
и грудь, и локоны, и руки;
Терзанье долгое разлуки
Смывает поцелуев град!