Апрельская ночь

Людмила Заверняева
Апрельская ночь. Не засну почему-то.
Весна не даёт? Ну, конечно, весна.
Взрываются клёны зелёным салютом,
Луна в море звёздном - удачи блесна.

Мячом покатилась с восторженной крыши
И рыбой-луною по морю плывёт.
Балтийское море волнительно дышит,
И рыбы в комический рвутся полёт.

Чем больше люблю я, сильнее тоскую,
Не разум, а сердце моё говорит.
Поймаю Луну, отпущу с поцелуем,
Она ещё ярче во мраке горит.

По небу ночному плыву синей птицей
И звёзды-снежинки задену крылом.
Им в слёзы дано на земле превратиться:
Здесь нежных не любят и всё кувырком.

Заря золотыми словами пророчит.
Я боль приручила, обман не сужу.
До самого неба ступеньками строчек
Дорожку стихами в любовь проложу.

____________________________
 
Фото -  http://www.traveltop.net/evening-baltic-sea-riga-riga-latvia/