Белым по черному, черным по белому

Наталья Шредер
Белым по черному, черным по белому…
Все перепутала, все переделала.
Верила, бросила, думала, мерила.
Стерпится – слюбится, но надоело мне.

Окна закрытые, миром я брошена,
Жизнь неизведанна, я в ней не прошено.
Кто-то надеется, кто-то отчаялся…
Все, во что верила, снова печальное.

Греться в объятиях. - Нет, не нужна ему!
Это проклятие - Тонны отчаянья.
Бабочкой медленно, вниз, к неизбежному.
Грани разрушены, я здесь, не прежняя.

Болью умытая, болью отравлена.
Сердце разбитое и душа ранена.
Я на осколочки, вены изрезаны.
Тонкое – вечное… Болью истерзано.

Ах, за что это мне? Я не оправдана.
Болью укутана, болью расплавлена…
Нет, не люблю теперь, и не пытаюсь я.
Злилось и плакало сердце печальное…

Руки дрожащие, запястья тонкие,
Кверху поднятые молитвы звонкие.
Бабочкой боль моя, грусть и отчаянье –
Отпущу это все с криком печали я.

Сердце мое теперь, нет, не оправится.
Крылья о свет свечи с треском оплавятся.
Стоны сорвутся с губ и не удержатся,
Не разлюбить его, не переделаться.

Белым по черному, черным по белому,
Ниточки тонкие, я шью уверенно.
Я шью узорами крылья у бабочки,
Ниточки черные и я печальная.