Поэтическая строчка

Юлия Зазимко
Вот так негаданно, нежданно,
В разгар жары, давящей всех,
Взлетел над городом печальный,
Бессмысленный и нежный снег.

Фотографирует прохожий,
Дивясь такому волшебству.
А это пух на снег похожий
Укрыл зелёную листву.

И строчкам как тут не сложиться,
Поэзией лаская слух,
Мол, летом пух, как снег кружится,
Зимою снег летит, как пух.