Вечер

Юлия Зазимко
       *    *     *

Глотая сиреневый запах-
Желейный, густой мармелад
Спустился на розовых лапах
К цветам и деревьям закат.

Лизнул пробегавшую речку,
Как добрый и преданный пёс,
В подарок, на наше крылечко,
Прохладу с собою привёз.

И сам понемногу остынув,
Церковною свечкой погас.
А ночь, круто выгнувши спину,
Как кошка мурлычет для нас.