Начинается лето

Маша Леонова
Начинается лето: послушай... услышь!
Воздух душный - в квартирах все окна открылись.
Город плавится в дыме расплавленных крыш,
И одежда опять устремляется в минус.

Да и ветки уже шелестят изумрудом,
Все пожухли, увы, первоцветы,
И глаза от лучей пусть прищурены, люди
Все, я знаю, чуть-чуть улыбаются лету.

Старый прудик уже начинает мельчать
Этим фактом весьма опечалены утки
Оттолкнутся и снова врезаются в гладь
Этой грязной, но все же рябящей, запрудки.

На газонах вальяжные стаи дворняг
Загорают раскинувши уши.
Так по-летнему нежно на строгих кустах
Птицы звонко свистят, ты послушай!

Ну а вечером, выйдя опять на балкон
Непременно скажи "до свидания"
Солнцу, что между высотных погон,
Погружается в серые здания.