На чашечке весов две жизни, две судьбы...

Надежда Ковалёнок
На чашечке весов две жизни, две судьбы,
Два лёгких пёрышка из лебединой стаи.
Они, как   золотые  мотыльки,
Подует ветерок - и их не станет.

Укрой их от печалей и тревог,
Им помоги на крыльях удержаться.
В просторах неба тысячи дорог,
Позволь им никогда не расставаться.

Не говори обидных, горьких слов,
Они, как стрелы, жалости не знают.
Не позволяй разбить свою любовь -
Обиды в сердце шрамы оставляют.

Не верь, что слишком просто всё забыть,
Что боль в душе, как льдинка, быстро тает,
Что можно в сердце рану залечить -
Боль, как и подлость, давности не знает.

И не рискуй ни завтра, ни теперь
Тем, что так дорого и так тобой любимо.
Не допускай в судьбе своей потерь,
Любовь, она, как жизнь - неповторима.

Не доверяй услышанной молве:
Любовь вторая, третья где-то бродит…
Ты ждёшь и веришь в чувства по весне,
Но не Любовь - влюблённость вновь приходит.

На чашечке весов две жизни, две судьбы.
Два крылышка Любви в душе согреешь.
Лишь разведи сведённые мосты -
И ты не раз об этом пожалеешь.