Маскарад

Виолетта Сафарова
Мы живём все под масками чувств
И сменяем их словно одежду;
В этом есть и тревожная грусть,
И трагизма эпохи безбрежность.

Навязав маски лести и лжи,
Прагматизм загоняет нас в рамки.
Иллюзорный успех закружит,
И ты временно вроде бы в "дамках".

Но, наверное, легче так жить,
Прикрываясь какой-нибудь маской,
По расчёту душою кривить,
Тем сгущая фальшивости краски.

Жизнью правит сплошной маскарад,
А мы в нём - приглашённые гости.
Сбросить маску и каждый бы рад,
Только жить без неё так непросто.
24.01.06