Песня о Дельфине с Русалкой

Людмила Векшина
Дельфина с русалкой распался дуэт!
Любви между ними чарующей нет!
Лишь Моцарт эстрады российской взгрустнёт, -
О всяких причинах он песни поёт!
Но «жёлтых тюльпанов» напомнит букет,
Как вместе встречали закат и рассвет…
Для шлягера нового чудный сюжет:
Дельфина с Русалкой распался дуэт!

Дельфин и Русалка в концерте одном;
У каждого есть и работа, и дом,
И зрителей общих большая любовь,
И счастье, конечно, появится вновь!
Меджнуном и Лейли им стать не пришлось:
И любят артисты, шутя - не всерьёз!
Для шлягера нового чудный сюжет:
Дельфина с Русалкой распался дуэт!

Дельфин и Русалка, что нам-то грустить,
Коль общее счастье смогли упустить!
Птиц синих немало осталось для вас,
Кто радует смертным и душу, и глаз!
Кто даже чуть-чуть уподоблен богам,
Кому и цветы, и признанье к ногам!
Для шлягера нового чудный сюжет:
Дельфина с Русалкой распался дуэт!

Дельфина с Русалкой распался дуэт! -
Увы, но рекламного хода тут нет!
И зритель, сочувствуя, хочет понять,
Как горечь разлуки умеют скрывать!
Играют  на людях достойную роль,
Как будто неведома душам их боль!
Для шлягера нового чудный сюжет:
Дельфина с Русалкой распался дуэт!

Май 2002 г. Векшина Л.А.