Письмо одному человеку в столицу

Алексей Куцевич
Метафизична, но неиллюзорна
Твоя строка, собрат мой по перу
(Или, точней, сестра).
И, знаешь, не совру,
Когда скажу, что здесь,
"В провинциях", тоска.

Похоже, и на острове моём
Весна, слегка похожая на лето.
На свете - ничего, тепло. И где-то
Пусть серебрится водоём
В сиянии Луны.
Я и мой конь - железны,
Я - отчасти.
Ржавею, видя сны,
И кровь полнится рыжим.

Студенты, школьники - вся эта суета
Надеюсь, ненадолго. Станет тише,
Лишь чуть пройдёт июнь, и с ним
Пройдёт мой отпуск.
Хочется уехать.
Сесть на коня - и вдаль...
Нет документов. Не имею права.
А ехать на автобусе уныло.

Ты приезжай - я буду очень рад.
Прокатимся, я изучал дороги,
Которые вокруг меня проходят.
Ты знаешь, есть красивые места,
Тебе хотел бы их я показать.
А так - всё ровно как-то происходит,

Учись, учись. Возможно, станешь кем-то,
Кто сможет мысль донести свою
До тех, кому она предназначалась:
Читателей иль зрителей своих.
Наш остров цел. Тебя здесь не хватает,
Хоть, может, не хватает только мне...

Засим прощай. Ответа ждать не буду.
Возможно и письмо ты не прочтёшь.
Бывай и будь. Собрат твой по перу.