Взгляд на тему бессмертия

Нина Антюшкина
"И тайна вечности спокойна и проста"
 (К. Случевский)


Когда-то, в Веке Золотом,
Почти бессмертны люди были,
И, как задумано Творцом,
Десятки тысяч лет все жили.

Но Мироздание в движенье,
На смену осени, весне
Зима приходит, к сожаленью,
И в Космосе, и на Земле.

Железный Век окутал мраком
Сознанье и сердца людей,
Мы стали телом - жалким прахом,
Забыв о сущности своей.

Цветок без солнца погибает,
Прожив, быть может, день иль два.
Сейчас срок жизни составляет
Так мало лет, как никогда.

К чему спешить, на лёд весны
Пытаясь приспособить розы?
Жить снова долго станем мы,
Когда минуют все "морозы".