Небесных яблонь цвет

Эдуард Дэлюж
Невинный снег и ночь бела
и воздух светел.
Длилась иная тишина
на этом свете.
Начало неподвижных дней
немело небо.
Полночь медлительных теней-
быль или небыль.
Из очарованной дали
ступали двое,
они весну с собой несли.
В пустом просторе-
кружил небесных яблонь цвет,
кружил и таял.
Длилась иная тишина,
Бог не оставил.