Сладко пахнут дикой мятой сонные луга..

Марина Царь Волкова
Ветер песню пел о воле, вторила река,
По серебряному полю кони-облака

Плыли в небе лебедями, было так светло!...
Умывала Русь дождями ясное чело.

До рассвета отшумели ливни вешних гроз,
И приветно загудели листики берёз.

Закачалось сосен море цвета янтаря,
Разгулялась на просторе яркая Заря,

По лазурной глади ясной, пряча нежный взор,
Вышивала нитью красной Зоренька узор.

Разметать узор затейный, Ветер, не спеши!
Огнецветом чародейным расцвела в тиши

Над рассветным перламутром алая печать.
Как люблю я ранним утром Солнце привечать!

На траве дрожат примятой росы-жемчуга,
Сладко пахнут дикой мятой сонные луга…..