Жить не жить...

Черногвардеец
Вера моя крепкая
Знать бы лишь что не сбудется
Чтобы без конца и без времени
По зелёному жёлтым листиком
Далеко убрать к бесконечности
За край заглянуть как здесь не было
Думы мои дурацкие
Начинали вспять там и полегли
С малой кровью и с умилением
С наградной лицам в високосный год
Тех что в списки незанесённые
По дорогам идти невовремя
Горьким дымом обжечься поутру
Тем что с пепелищ несёт тянется
А ещё страна беспрозванная
Горемычная окаянная
Где седеют делом до времени
И шаги всё словами меряют
Лишь с лотка душа-то задёшево
А что спросится
На то сбросится
И цена одна что в карман залезть
Никогда не стояли и тут не лечь
Вот и жизнь пришла всё как водится
По картинкам в старинной азбуке
Что на половине оборвана
Тайнописью по слогам раписана
Выцветшими красками раскрашена
Вот и жизнь...