Ирония

Татьяна Смышляева
Жизнь с тобой играет в прятки,
Она прячет, ищешь – ты.
Но однажды силы мякнут,
И сдался ты на полпути.

Ты ожил, окреп, взбодрился,
Снова поиск начался,
Ты упорно долго бился,
Но удар – и нет лица.

Так раз от раза происходит,
Упадешь и вновь встаешь,
С рук грязь твоих никак не сходит,
И дальше злой ты в путь идешь.

Ты ненависти полон через край,
И ты на грани бреда…
Вот, нож возьми, и в грудь вонзай!
Но не себе… тому, кто предал!

И выполнив действие мести,
Ты нож снова в руку возьми,
И под далекие звуки песни
Прямо в сердце себе воткни!

И тогда наступит смиренье,
Уходя, посмотри сверху вниз,
Сколько счастья осталось, веселья,
Но ты свой исполнил каприз….