Наболело

Тата Еленовна
Нешекспировская трагедия о сверхшекспировских страстях.
(Акт первый и последний. Занавес приоткрыт.) 

Это проклятие, не меньше!
Да кто придумал этот вздор -
Уметь считать такие вещи
И объяснять сякой закон?
Фотоэффект на всех частотах
И вольт-амперною рукой,
Среди всех Хиггсовских бозонов
Я не могу найти покой.
Смотрю на формулы Лапласа,
Не понимая на кой чёрт,
И есть ли где-то пид**асы
Которым нужен этот счёт,
А уравнения Бернулли
Теченья жидкости в трубе -
Это ж загнули так загнули,
С ушей до пят не по себе!
И замечательных пределов
Шагают стройные ряды,
И проводящее спит тело
В растворе магниевой воды
И даже Бора постулаты
На секционный влезли стол
Где приготовлен для салата
Лежит тринитротолуол.
Смешались в кучу caput, collum
Летит по небу триптофан
И излучает микроволны,
Поляризуя тут и там.
Печально хмурясь, хромосома
Глядит на гематоскилин,
А здесь adenocarcinoma,
А тут ацетоорсеин.
За что такое наказанье?
Такие ужасы к чему?
А если светом будет знанье,
Какую даст оно волну?
Каков здесь угол отраженья,
И почему черны зрачки?
Какое будет ускоренье, 
И для чего нужны очки?
А аберрация какая?
А где здесь будет центриоль?
А сколько фаз мейоза знаешь?
А для чего тут вакуоль?
Давай-ка, dentur tales doses
numero 10. Tout est clair?
И расскажи про эти ossis,
И что открыл Карл Эрнст фон Бэр,
И покажи бислой липидов,
И опиши здесь разность фаз,
И расскажи-ка, сколько видов
Есть РНК-полимераз?...

"Ох, до чего печальна доля"
Бормочешь, вперясь в потолок
И отвечает вектор поля:
"ТЫ СДАЛ ВЧЕРА ВТОРОЙ КОЛОК?!?!"

(Агония. Протяжный стон)
Я бы химию выучил только за то, что в ней есть N-формилглицинамидинрибонуклеотид!

(Занавес с грохотом падает)