О многом ты не спрашивай...

Преданное Сердце
О многом ты не спрашивай – не надо…
Ты хочешь знать, забыл ли я тот сон,
В котором в океане листопадов
Был женщиной одною покорен?

Ты хочешь знать, разнес ли мокрый ветер
Ее и мой живые голоса?
И можно ли найти еще на свете
Слиянья их течений чудеса?

Ты хочешь… ты так много хочешь…
Тогда скажи, где ты сама была,
Среди каких таких урочищ
Тебя так долго покрывала мгла?

И вот ты здесь… И сразу же прорваться
Спешишь в больную душу – не спеши…
А, может, нечего уже тебе стараться,
А, может, нет той самой здесь души?!..

О многом ты не спрашивай – не надо…
Я все равно, конечно, промолчу.
Ты все поймешь по одному лишь взгляду,
Который спрятать в сердце я хочу.