Бабушка

Преданное Сердце
Стонет бабка простодушно:
- Возраст, возраст, ах, ты плут!
Что-то руки непослушны,
Что-то ноги не идут…

Вот соседи подсказали
Да внучата помогли –
Как бабулю навещали,
Ей таблеток привезли.

Ешь их, пей их, дорогая,
Может, руки оживут,
Говорят, что помогает,
Может, ноги и пойдут…

Ну и глупые ж вы, дети –
Я стара, а не больна.
Мне зачем таблетки эти? –
Ни одна мне не нужна.

И без них я – были силы –
Жизнь прекрасно прожила:
Жала, сеяла, косила –
Никогда их не брала.

И сейчас, что понапрасну
Организм свой бередить?
Больше нужно – все тут ясно –
Мне трудиться и ходить.

Ах, ты милая, родная,
Мало ль знала ты забот –
Плюнь на все ты, отдыхая,
А ты все наоборот.

Снова стонет простодушно
Бабка, счет не зная дням:
 - Руки, что ж вы непослушны?
Ноги, что ж нейдется вам?