Починок - город детства моего...

Преданное Сердце
Починок – город детства моего,
Мне так мила твоя неприхотливость.
И сердце наполняет неделимость
Моей судьбы и мира твоего.

Вот улица родная, тихий двор,
И дом, пусть небольшой, но в нем уютно
Прошли года, где ветер дул попутный,
Где был я весел, беззаботно скор…

Где все вершилось просто и легко –
Семья, друзья, учителя, соседи…
Вот мчусь стрелой я на велосипеде
Куда-то далеко-предалеко…

Ах, улочки! – цветущие сады,   
Кусты сирени, спелые каштаны…
Здесь я влюблялся, сочинял романы,
Здесь я мечтал до утренней звезды.

Вот в центре площадь и универмаг,
Кинотеатр, напротив дом культуры,
Библиотека – мир литературы,
И с обелиском строгим тихий парк.
 
А дальше чуть есть старый переезд,
Стучит, звучит железная дорога…
И хочется душе еще так много
Припомнить этих славных добрых мест.

Починок – город детства моего,
Я чую с радостью вновь ту неотвратимость,
Где сердце наполняет неделимость
Моей судьбы и мира твоего.