Родной край

Преданное Сердце
Край Починковский, край мой чудесный…
Здесь родился я и подрастал –
В поле, в роще, на тропке окрестной
Всю твою нежность сердцем впитал.

То купался, измазанный в иле
Незатейливой речки Хмары,
То в сосновом бору, обессилев,
Укрывался от пыльной жары.

И в саду или в поле со льнами –
Каждый кустик в округе ведь знал –
С закадычными с детства друзьями
Золотые рассветы встречал.

Если вдруг перелески и стежки
Покидать доводилось твои,
На иные чужие дорожки
Отправляла жизнь ноги мои –

Сердце верное было с тобою,
Чудо-остров российской земли.
Снились мне – старый бор за Хмарою,
Золотые рассветы вдали…
 
Ты родитель мой строгий и честный,
Мой наставник во всем от комля,
Край Починковский, край мой чудесный,
Бесконечно родная земля.