Вдовец

Преданное Сердце
Иконы. Печь. И лавка у стены.
Потертый стол да стул скрипящий скверно…
Совсем один он, стены холодны.
А дети где-то в городе, наверно.

Все чаще неверна его рука,
И в голове проносятся затменья…
А над женой земля еще мягка,
Как пух лебяжий, как реки теченье.

Он браги за помин души глотнет,
Слезу смахнет, прося у всех прощенья…
Недолго он ее переживет –
Нет жизни там, где нет сердцебиенья.