Учительница первая моя...

Светлана Веркина 2
                Посвящается    Птичкиной  Валентине  Петровне,
          Преподавателю  начальных  классов   Печорской  гимназии  №1 г.Печоры Псковская  область



УЧИТЕЛЬНИЦА   ПЕРВАЯ    МОЯ…


Когда  вошёл я робко в  первый класс,
Волнуясь и  дыханье затая, 
Там встретила приветливо меня -
Учительница  первая  моя!

Когда стоял  впервые у доски
И буквы от волненья  забывал
Я  знал, что есть поддержка у меня  -
Учительница первая моя!

Меня учила с цифрами дружить.
Писать, считать, делить и умножать.
Так много тайн  открыла для  меня -
Учительница первая моя!

Я выучился правильно писать,
Стихи и книги добрые читать.
Всегда была примером для меня  -
Учительница первая моя!

И вот настал, как праздник этот день:
Сегодня перешёл я в пятый класс!
И радуется снова за меня  -
Учительница первая моя!


                МАЙ  2011 ГОД

фото из инета: