В Немецкой слободе

Вера Арнгольд
Вей, Немецкой слободой вдаль круги трамвайные!
Черный хлеб да с колбасой, речь исповедальная.
У Лефорта масть красна, вина, бабы стелются,
Кто-то плачет на плече, сущая безделица.
Им - не местным невдомек, мы к тоске привычные,
Счастья полный туесок, речи заграничные.
Сажень скошена в плечах с монастырской звонницы,
Уткой серою в глазах плещет зверь сокольницкий.