Осень

Виктор Лозовской
На деревьях листва золотится —
Осень свой надевает наряд...
Помню, думалось мне, что жар-птица
Прилетает из сказки в наш сад.
Детство в добрых волшебников верит,
И я тайной надеждою жил:
Вдруг в саду повстречаю я зверя,
Что царевичу верно служил?
Жизнь с годами торопится очень...
Пожелтевшей аллеей иду.
Так же шепчет таинственно осень,
Как в давно отшумевшем саду.
Птицы к югу с тоской улетают,
Машут крыльями милым полям.
Вдалеке в облаках пропадают...
и прощально шумят тополя.
Глядя вслед улетающей стае,
Провожая косяк журавлей,
Плачет осень — пора золотая,
Плачет листьями с желтых ветвей.
На душе и приятно и грустно,
Словно в давнюю сказку маня,
Навевая забытые чувства,
Осень в детство уносит меня.