Рядом с детством

Виктор Лозовской
В степном безбрежье хуторок,
Как караван остановился.
В зеленой балке за шнурок
Ручья шального зацепился.
Как книгу детства моего,
Здесь помню — каждую страницу:
Бежит волной под косогор
Все так же рослая пшеница.
Шумит колосьями, а в ней
Стучат, как в детстве, перепёлки...
Я глажу кудри ковылей
На лбах обветренных пригорков.
С кристально чистым родником
Сливаюсь в сочном поцелуе,
По росным травам босиком
Готов бежать напропалую.
Гоню непрошеную грусть
И не даю поверить сердцу,
Что в детство больше не вернусь,
Хоть и брожу с ним по соседству.