Весна в Нью-Йорке

Надежда Мархасёва
Ах, как роскошно саккура цветёт
на улицах Нью-Йорка и бульварах!
В весенней синеве далёкий самолёт
уходит ввысь серебрянной сигарой...

За прорезью ограды, вдоль домов,
фиалок россыпь, одуванчик золотится
и отливают перламутром перья птицы,
что ищет пропитанье средь цветов.

А ветер пряди веток теребит,
согнувшихся под тяжестью соцветий;
пчела, от спячки пробудившись,
к ним летит,
с душистым лакомством цветок наметив.

На нежной зелени постриженных кустов
вот-вот раскроются набухшие бутоны –
в немыслимую радугу цветов
раскрасятся зелёные газоны!