Пахари или Разговор старого крестьянина с тракторо

Владимир Илюшенко
               Эти строчки появились на свет в прошлом столетии как шутка. Из архива извлечены по настоянию доброго знакомого, стихирного автора Я.Т. - к нему все претензии.

Завожу тебя по утрам -
Не заводишься ты. Я злюсь.
Слово за слово, и я сам
Не замечу, как завожусь...

Эх, товарищ мой, старина!
На двоих нам немало лет.
У меня в висках - седина,
Да и твой выгорает цвет.

Наше лучшее - позади.
Вот про что теперь разговор:
Скоро спишут нас, погоди.
Не в расход, даст бог - под забор.

Всё, шабаш! На исходе дня
Напахались. И ты домой
Сам беги, да вези меня,
Собеседник ты мой немой.