Ваше танго, Мадам!

Сергей Гридневъ
  Ваше танго, Мадам!
  Распластайтесь под лепет тромбона.
  Нервным шагом грубя
  По неспешным полям в мотыльках.
  Режем боль пополам,
  Пять минут - и мы с Вами знакомы...
  Не щадите сей мир,
  Приоткройте визир
  В полусонных, зелёных зрачках.

  Ваше танго, Мадам!
  Я прижмусь одиноко и бледно
  К Вашим снам, второпях,
  Для прелюдии новой войны.
  Я курю фимиам,
  Что для Вас безусловно - безвредно:
  Где-то в дальних горах
  Расселяется страх
  В ожидании вечной весны.
   
  Ваше танго, Мадам!
  С одуревшим от рифмы поэтом.
  Недоверчива власть,
  А хотелось упасть в лебеду,
  Чтобы жить по утрам,
  Сочиняя под пиво сонеты...
  Сотни новых Господ
  Берегут эшафот
  Для увидевших мамку-беду.
 
  Ваше танго, Мадам!
  Вы крадёте наивные души
  На ветрах, не за страх,
  От корней неуёмных идей.
  Отряхните любовь,
  Что наутро прочистила уши.
  Ведь Христос и Аллах
  Затерялись во снах
  Неразумных, наивных детей.
 
  Ваше танго, Мадам!
  Мон амур, Вечна Баба - Россия,
  В паре нот - парафраз
  Наших страстных, невинных грехов.
  Кто обрящет - воздам!
  Рядом с Вами я зол и всесилен!
  Не за боль, не за страх,
  На лазурных полях
  Светлых дней - дочерей
  Мотыльков...



  =картина из интернета=