Белка рыжая в колесе

Полонина Ирина
Милая девочка, ты такая, как все – Грета Гарбо – ни лучше, ни хуже.
Знаешь, он не любит гостей, его ждёт жена и горячий ужин.
И сказочником он бывает всё реже, хоть и почитывает вечерами Басё,
Он мужчина и порою нежен, но не терпит, когда его кто-то пасёт.
Обыкновенный – такой, как все, только небо его из кусков шилось:
С первой не сложилось женой, и со второй не сложилось…
Он тоже мечтает о счастье, и как мальчишка радовался бы, ахал,
Но повязан нелепыми обстоятельствами и непонятным страхом.
Если честно, страхом понятным, но не объяснишь всем, как можно
Быть по обязанности приятным, предусмотрительным и таким осторожным,
Жить с оглядкой и быть в ответе за всех приручённых
Взрослым маленьким принцем с розой, планетой... но обречённым
Тащить ненужный ему воз со скарбом и по привычке
Сжигать каждую Грету Гарбо
Одной спичкой.

Она догадывалась, чем дело кончится,
Но втайне надеялась, что не такая, как все,
Что ей повезёт, и плевать на пророчества!
Летела к нему стремглав – белка рыжая в колесе,
На лету стихами латала небо, вышивая в нём синеву,
А та от горящих спичек упрямо ползла по шву.

И не случилось. Не повезло.
Что будет теперь с ней… с ними?…
Она упирается лбом в стекло,
Дышит
И пальчиком пишет имя....

http://polonina.ru/