Мне 35

Иванова Любовь
Была довольно – таки  броская,
Могла свести с ума мужчин.
Небрежно брошен томик Бродского,
У глаз кустится рой морщин.
Посеребрили  волос инеем,
С минутой каждой все слабей.
Теряю звуки в своем имени.
Я – невидимка для друзей.
Отмерил май мне тридцать с хвостиком,
Не так живут в года мои.
Квартиры, дети, отпуск, Корсика.
Мужья, машины, пикники.
Веселье, взлеты и падения…
Я -  наблюдатель в фильме  «ЖИЗНЬ».
Place in the gallery – с рождения.
То тень, то боль, то хлыст, то кисть.
Твердят в округе, что  хорошая,
Но стоит на день замолчать,
Другим уже твердят похожее,
Поставив горечи печать.
Молчи хоть десять лет, хоть тысячу,
Один расклад у дур таких.
По подворотням тихо рыщут,
В ночи слагая  грустный стих.
Латают сердце , грезя в прошлое,
И ждут уже один итог.
Мне тридцать пять – чего ж хорошего?
Май отрезвил, вновь выдох. Вдох…

**********
Place in the gallery  (англ) - место на галёрке


фото из инета