До ночи приходи поскорее. По Песне Песней. по гл2

Алла Аленина
- Я Саронский нарцисс, моя лилия!
Ты возлюбленная моя!
Меж девИц ты как лилия в тёрнах,
ты одна, ты единственная!

- Как в лесу меж деревьев яблоня -
мой возлюбленный срЕди парней.
И в тени её отдыхаю я,
и плоды её слАдки вкушаю я,
и люблю всё ещё сильней.

Он ввёл в праздник меня
и в дом пира,
надо мною любовь - его знамя,
подкрепИте меня вином,
от любви я изнЕмогАю.

Голова на твоём плече.
Я люблю тебя, ты меня любишь;
навсегда мы вдвоём уже,
два в одно ставшиЕ люди.

Под моей головою рука
твоя, милый мой, лЕ_вая,
а второй обнимаешь меня,
драгоценная прА_вая.

- Заклинаю вас вы не будИте,
не тревож_ьте возлЮб_леннОй,
пОдо правой моей рукой
если спать ей угодно будет.

- Моего любимого голос!
СлЫ_шу возлюбленного!
Вот он идёт, скачет
по хОлмам и пО горАм.

Как олень молодой, он олень,
вот стоит он у нас за стеною
и заглЯ_дываЕт в окнО,
и мелькает через решётку.

Возлюбленный звал меня:
"вЫйди, возлюбленнаЯ!
Встань и приди ко мне,
за решёткой стоЮ я.

Вот уж прошла зима;
время весны настало,
дождик уже миновал
и зеленО стало.

Цветы на земле расцвели;
птицы уж вьют гнёзда,
как же поют соловьи,
как же растут розы!            /как бутонируют розы!/

Почки набухли смоковные,
глЯнь, уж цветёт лозА,
и аромат источАя
нас она под_жидАет!

Встань же, возлюбленнаЯ,
встань, ненаглядная, выйди,
выйди, приди ко мне
тА, что люблю в жизни!

Голубица в ущельи скалы,
покажи мне лицо твоё!
Для меня - только ты всё
совершенствие красоты!

Покажи мне лицо твоё,
дай услышать твой голос сладкий;
голос слАдок один твой
и лицо лишь твоё приятно.

Отгоните лисиц и лисят,
тех что пОртят в цветУ виноградник.
О, возлюбленная, как я рад,
как влюблён, ненаглЯд_наЯ!"

- ЕмУ я_ принАд_лежУ,
возлюбленному моемУ,
и мне - мой возлюбленнЫй,
меж лилий пасёт он.

До ночИ приходИ поскорЕе,
пока день ещё дышит прохладой,
убегают пока тени.
Мой любимый, тебя надо!

Будь подобен оленю, придИ,
приходи поскорее, жду.
Мой любимый возлюбленный,
я тебя одного люблю.

30 мая 2011
_________________________________