А соловейка в ветер не поет

Надежда Лисогорская
А соловейка в ветер не поёт!
Лишь облака по небу побежали -
Он призадумался и вёдра ждет:
Сегодня, чувствует, грозу пообещали...

Но вот чуть стихло - прорывается опять -
Зовёт, зовёт, зовёт неудержимо!
Весны не ждать, как и любви не знать -
Промчится облаком, не напоив дождями, мимо...