Ниточка

Юрий Боцмановский
Как слепые, мы бредем, хватаясь
За жизни ускользающую нить.
На развилке плачем, заклиная:
«Ниточка, родимая, найдись!
Не теряй нас, ниточка, родная,
Не бросай нас, ниточка, спасай!
Не нужны нам в небе кущи рая –
Ты для нас, итак, заветный рай!
Мы глупы, мы делаем ошибки!
Прожигаем наши жизни? Да!
Да, мечтаем, чтоб толстенной ниткой
Жизнь стелилась впереди всегда.
Мы малы, мы сиры, мы убоги,
И готовы слушаться тебя».
Но, зайдя за перекрест дороги,
Ниточку заветную найдя,
Мы вздыхаем очень облегченно
И спешим дожрать короткий век.
Потому, что все-то нипочем нам,
Потому, что дурень человек.

29 мая 2011 года, Санкт-Петербург