Белка на дорожках парка

Надежда Лисогорская
         Царицыно

Белка на дорожках парка
Пьет из лужицы водицу...
А у птиц в ветвях запарка -
Собираются гнездиться...

И щебечат, и стрекочат -
Выясняют отношенья!
А ворона хитро хочет
Передать своё почтение...

Крылья чаек над водою,
Голубь мирный на тропинке...
Поглядим на пруд с тобою
В этой - радужной - картинке...