Скороход

Надежда Лисогорская
У жизни - семимильные шаги!
Свои не хочет скинуть скороходы...
И если вдруг шагнешь не с той ноги -
Не жди в пути безоблачной погоды...

Проскочишь день, неделю, месяц, год,
А там - на месте озера - болото...
Но продолжается движение вперёд:
В болоте вязнуть что-то неохота...

И радуемся новой мы весне -
Зелёной кочке, радостной полянке,
А с скороходной шпоре, как в блесне,
Сверкнет в рывке блик солнечный и яркий...