Чёт и не чёт

Александр Данилин -Ольхов
Течёт ещё река времён
Мир занят делом как всегда,
А Смысл в раздумья погружён
Ему и горе не беда.

Чёт и не чёт,проблема в чём?
За что возьмёшься,то и худо.
Нет знать смекалки?Поделом...
Осталось верить только в чудо.

И ждать когда росток в пустыне
Из семени без влаги станет древом
С зелёной кроной в небе синим
И кто-то тоже будет самым первым

И воспарит пригрезившись однажды
Тому кто вовсе не пиит,
А только червь на лист бумажный
Едва-ли он кого смутит

Упавший по иронии судьбы на стих,
Ползущий и без смысла, но отважно
Выводит буквы иль подобие их,
Но я читаю и мне страшно...